Как отметить день рождения Sandarina


Тридцать вещей, которые необходимо сделать на юбилейном фестивале

В выходные, 3 и 4 марта, в универмаге BOLSHOY пройдет юбилейный маркет Sandarina. Восемь лет назад команда Sunday Up Market едва набрала 30 дизайнеров на первый фестиваль в Екатеринбурге, а в эти выходные на тридцатой Sandarina к сотне постоянных участников маркета прибавятся 30 новых дизайнеров, а также 30 лекций и мастер-классов. Рассказываем, как провести выходные на фестивале весело и с пользой.

1

Познакомиться с новыми дизайнерами. В честь юбилея команда Sandarina пригласила 30 новых брендов из Москвы, Санкт Петербурга, Челябинска, Казани, Перми, Екатеринбурга и других городов. Футболки с телебашней, деревянные сумки и соблазнительные бодичейны, — мы уже советовали, на какие новинки стоит обратить внимание.

2

Найти украшение-талисман. На юбилейном маркете будет еще больше украшений — от минимализма до эльфийских драгоценностей. Новичок Svetlana Matsko из Казани и уже полюбившаяся гостям Sandarina марка T.Тоmato из Москвы представят фактурные украшения из серебра с камнями и без. В корнерах Moonswoon и Prosto найдутся лаконичные архитектурные украшения, а у Cos Mos и Plexidoll — монохромная бижутерия из пластика.

3


Купить красивое платье на 8 Марта. Ищите наших постоянных участников — Nebesa, Сute, Alena Vishnyakova, Garro, Livado, Dado, Drugaya и примеряйте весенние новинки. Но не останавливайтесь только на них — возможно, вам приглянутся работы новых дизайнеров.

4

Выбрать идеальный весенний плащ. Светлое пальто или тренч — обязательный пункт весеннего гардероба. Заглядывайте в корнеры «4 поцелуя» и Loft 28 за женственными пальто, к Justwool за вязаным кардиганом, а за непромокаемыми парками и тонкими пуховиками к Sh’u и Womenson.  

5

Найти подарки родным и друзьям. На 8 Марта и дни рождения — всем найдется что-то интересное. Постоянные гости фестиваля знают, что на Sandarina можно выбрать нужные и креативные подарки на любой вкус и возраст. Тургеневские сумки, уникальная керамика и зефир из лаванды — мы уже подсказывали, что можно подарить маме, сестре, бабушке и свекрови. 

6

Или подарить сертификат на Sandarina. Приобрести сертификат можно на кассе при входе. «Мы решили облегчить муки подарочного выбора для наших мужчин и изготовили фирменные сертификаты, которые действуют в рамках маркета»,  — пояснила Маша Швецова, организатор фестиваля.

7

Вдохновиться на встрече с создателями Sandarina. В субботу, 3 марта, в 17:30 перед гостями фестиваля выступят его основатели Екатерина Шихова и Мария Швецова. «У нас часто спрашивают совета, хотят узнать какие-то секреты — вот мы и решили поделиться своей энергией и знаниями», — говорит Катя.

8

Покрасоваться с золотыми веснушками и единорогом на груди. Ищите корнер Miami tattoos — там продают и наносят переводные татуировки. Себе — серебряные цветы, подружке — золотые звезды. 

9

Научиться готовить необычную пасту. В субботу, 3 марта, в 13:00 пройдет мастер-класс от школы Moderato. Шеф-повар Никита Кочурин покажет, как готовить ржаную пасту с кетой — компромисс для тех, кто худеет к лету и не хочет отказываться от вкусняшек. 

10

Убедиться, что здоровая еда бывает вкусной. В Sandarina участвуют 20 фуд-проектов. Новые и постоянные участники представят органический сыр, мед и чай с разными добавками, наборы специй, варенье, комбучу, гранолу, ореховую пасту и другие полезные и вкусные продукты. Перекусить можно будет тайским жареным мороженым и греческим стрит-фудом.

11

Научиться делать самые зажигательные вечеринки. В воскресенье, 4 марта, в 14:00 начнется public talk двух законодателей вечеринок — Анатолия  Карнаухова из проекта «Самиздат» и Артема Зверева, арт-директора «Дома печати». Ребята поделятся секретами организаторов и намекнут, какие вечеринки ждут Екатеринбург в этом году.

12

Выбрать стильные вещи для дома. За необычными флорариумами и горшками для растений бегите к Rita Haak, Home Oasis и Green story. За очаровательными настенными ковриками — к Weaving clouds. А «Гончарный двор» и Kachkova Ceramic привезут необычную посуду. 

13

Cделать подарок маме своими руками. Свечи, витражи, макраме, декорирование тортовницы, пасхальные cувениры, сережки-кисточки — мастер-классы будут идти нон-стоп. Смотрите программу на нашем сайте. 

14

Выиграть приз от Sandarina. «Весь месяц в соцсетях фестиваля мы дарили подарки подписчикам. На маркете мы продолжим всех поздравлять! Ведущий будет регулярно проводить розыгрыши. Кроме этого, мы традиционно премируем самые интересные репортажи с площадки», — обещает организатор маркета Катя Шихова.

15

Наконец-то научиться рисовать. На Sandarina проведут целых четыре урока живописи. Оба дня, в 12:00 и 15:00 студия Holst будет учить всех желающих обращаться с акриловыми красками. Кроме этого, в субботу в 16:30 художница Анна Матяж научит основам скетчинга и поделится техниками креативности. А в воскресенье в 12:00 Мария Мосс покажет, как расписывать керамическую плитку. 

16

А также красиво писать. В субботу, 3 марта, в 12:00 студия каллиграфии Scriptura познакомит нас с колапеном — специальным стержнем для аккуратных букв. Материалы и вдохновение прилагаются.

17

Узнать больше о современном театре. Главные звезды уральской сцены из Центра современной драматургии прочитают любимые пьесы и обсудят специфику актерской работы — вдруг кто-то хочет бросить место бухгалтера и уехать на гастроли. Встреча пройдет в субботу, 3 марта, в 16:00.

18

Посмотреть авторское кино. В субботу в 13:00 и в 15:00 на Sandarina  покажут независимые короткометражки. А в воскресенье в 15:00 педагоги мастерской КиноLook Алена Тремазова и Ринат Ташимов проведут мастер-класс по кинорежиссуре и поделятся опытом съемок малобюджетных авторских лент.


19

Потанцевать c группой The Uncle Dance. Тяжелый драйв и лиричность — это про екатеринбургскую группу The Uncle Dance, полюбившуюся не только на родине, но и в столице. Отрывайтесь в субботу, 3 марта, в 18:30 на сцене Sandarina.

20

Послушать чарующую Ксению Чадову.  Шопинг на Sandarina украсят приятные мелодии от основателя студии «Мой Голос». Красавица выступит в субботу, 3 марта, в 15:00.

21

Узнать все секреты предстоящей «Ночи музыки». Вы знали, что фестиваль Ural Music Night выиграл крупный кремлевский грант и стал единственным мероприятием, разрешенным в Екатеринбурге во время ЧМ-2018? Его организатор Наталья Шмелькова зарядит своей харизмой и расскажет о планах самой долгой ночи в году. Приходите в субботу, 3 марта, в 12:30. 

22

Развлечь ребенка в игровой зоне. «Бэби-клуб» и «Конструландия» сделают все, чтобы малышу было интересно, а горки от «Забавы» добавят фестивалю радостного смеха. Для самых маленьких гостей фестиваля и их мам откроют комнату матери.

23

Сфотографироваться в фотобудке. Да-да, как в романтических комедиях. Кадры-полоски от Keymedia можно будет забрать домой и сложить в креативный коллаж. 

24

Познакомиться с российской селективной парфюмерией. В Sandarina участвует бренд Unna Parfum — один из немногих на рынке российской инди-парфюмерии. Основатель марки Алиса поможет вам выбрать аромат: фруктово-озоновый для отпуска, вечерний мускус или нейтральную «белую рубашку».

25

Выяснить, как издать собственную книгу. Автор женской литературы Лина Дорош от лица независимого издательства Ridero расскажет о тонкостях книгопроизводства в России. Приходите послушать ее в воскресенье, 4 марта, в 13:00. 

26

Узнать музыкальные тренды. Илья Бабин с портала Husky Tunes поделится, что любит народ, что безнадежно устарело и что будет популярно завтра. Не пропускайте public talk в воскресенье, 4 марта, в 18:15.

27

Вспомнить детство и нацепить значки. Sdelano Nammi привезут деревянные с животными и растениями, а Hand&Hand — монохромные пластиковые в стиле олдскульных тату. 

28

Cплести венок из цветов и красоваться в нем на Sandarina. Что может быть лучше для поднятия весеннего настроения? Мастер-класс проведут в субботу, 3 марта, в 13:30. 

29

Написать праздничное напутствие на велком-стене именинника. Специально для гостей Sandarina будет большая зона, где вы можете написать нам все пожелания, поздравления или просто передать привет.

30

Остаться до самого конца в воскресенье и увидеть, как организаторы и дизайнеры отмечают юбилей Sandarina. С тортом, шумом и шампанским — обещаем, будет весело!  

SANDARINA FESTIVAL

3 и 4 марта, 12:00 - 20:00

Универмаг Bolshoy, Малышева, 71, 3 этаж

Полная программа мероприятия

«ВКонтакте» | Instagram | Facebook

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей