Миллион алых роз: какие цветы дарить на 8 марта
Девушки Екатеринбурга — о тюльпанах для галочки
и романтичных поступках

С каждым днем все больше женщин отказываются праздновать 8 марта, а хипстерские издания советуют желать не любви и красоты, но самореализации и сексуального равенства. Команда Sandarina решила спросить у подруг и знакомых, как они относятся к главному атрибуту женского дня — цветам. Выяснилось, что красивые букеты и романтичные сюрпризы всегда актуальны, но девушки планируют не просто получить букеты от любимых, но и подарить их подругам — ведь в этом и заключается наша girl power. 

Елизавета Мопс
Instagram-блогер и автор Telegram-канала о маркетинге

Я очень люблю живые цветы, причем каждый сезон разные: летом — лилии, весной — тюльпаны и розы в холодное время года. Меня радует, когда мне их дарят, но важен не сам букет, но ритуал подарка. Замечала даже, что цветы, преподнесенные с любовью и фантазией, стоят дольше. 
Я часто дарю букеты подружкам. Выбираю их любимые цветы, составляю букет, делаю персональное оформление. Уверена, что букеты, составленные девушкой для подруг, получаются самыми красивыми и наполненными смыслом.

Яна Шляхецкая
PR-менеджер ЕМИИ

Меня цветы просто радуют и вдохновляют — своими формами, цветом. Я ценю натуральность: люблю гулять в парках и лесу в сезоны цветения, а из срезанных цветов предпочитаю монобукеты. Одни из любимых – ирисы. Люблю тюльпаны, пионы, васильки. Нравятся и необычные сборные композиции, например с ранункулусами и какой-нибудь необычной зеленью.
Ну и конечно, цветы всегда радостно получать в подарок. Однажды мой любимый человек приехал в Екатеринбург сюрпризом и попросил мою коллегу встретиться с ней рано утром в рабочий день, когда музей еще был закрыт, чтобы она положила мне букет с письмом на стол. Было неожиданно и очень приятно.

Настя Бонк
автор YouTube-канала о творчестве

Подростком я считала цветы бесполезным подарком — быстро увядают, лучше дарить практичные вещи. Но с появлением в моей жизни любимого человека, теперь уже мужа, мое мнение о них кардинально поменялось. Каждый подаренный цветочек — это символ тепла и заботы, который человек вложил в букет. Помню, как в 16 лет будущий муж встречал меня с учебы на остановке с букетом белых лилий — моими любимыми в то время. Такой довольный стоял с букетом, совершенно не замечая сильного снега. Лилии от холода быстро увяли, но эмоции остались до сих пор.
Теперь я цветы в какой-то мере олицетворяю с жизнью. Когда дома стоят живые цветы, мне кажется, что он наполняется особым уютом и гармонией. Мне приятно как получать, так и дарить букеты близким в знак внимания. Порой могу совершенно спонтанно купить цветы маме. Или сделать подарок самой себе.

Ирина Камельянова
cтилист и персональный шопер

Цветы я люблю разные — кроме неестественных голубых роз с блестками, гвоздик в целлофановой обертке и мимоз. Получаю букеты в основном от деловых партнеров. За десять лет муж приучил к тому, что «цветы завянут, а бриллианты нет» , от близких и друзей тоже не жду цветов — пусть лучше сами приходят, мы редко видимся. Иногда покупаю их сама, чтобы украсить интерьер к празднику, но потом забываю за ними ухаживать. 

Динара Кексина
руководитель агентства Red Pepper Events и основатель лектория «Мама может»

Я стараюсь, чтобы дома всегда были цветы — пусть даже композиции из сухоцветов. Я покупаю букеты сама, мне часто дарит их муж, друзья тоже всегда приходят с цветами. Я люблю необычные растения и неожиданные их сочетания. Однажды на День Рождения мне подарили букет из маленьких ананасов. Терпеть не могу розы, особенно алые, — все близкие знают, что я восприму такой дар как оскорбление. Получать цветы всегда приятно, но я не рассматриваю букет как подарок на праздник. Цветы — это приятное дополнение, но не основной сюрприз. 

Маша Зацепина,
фотограф

Мне не важно, чтобы мои друзья и молодой человек дарили мне цветы. Как творческий человек, я расцениваю их больше как элемент интерьера и украшение для фотосессии. С появлением собственной фотостудии я полюбила комнатные растения, потому что увидела их с другой стороны. Попадаются очень интересные, особенно кактусы различных подвидов. Да и горшки к ним можно подобрать на любой вкус и цвет, оттого это беспроигрышный предмет декора.

Надя Гармония, 
автор Instagram-блога о красоте и отношениях

Я очень люблю цветы — они создают дома особую атмосферу, дарят счастье и эстетическое наслажение. Предпочитаю садовые сорта — пионы, незабудки, лилии. Возможно, это связано с приятными воспоминаниями из детства: каждую весну дедушка привозил мне букет незабудок. А я ставила их не в вазу, а в чашечку, подаренную подругой — такую же нежную, белую с голубым. 
Часто я покупаю цветы сама. Раньше я жалела на них денег и просила близких подарить что-то стоящее вместо них. Но чем старше и женственнее становлюсь, тем больше понимаю, что цветы — это один из символов внутренней гармонии. Когда у женщины все хорошо, она не будет жалеть денег на себя: свои эмоции и свое окружение.

Марина Альвитр,
основатель галереи современного искусства Alvitr Gallery

Я люблю цветы, и всегда радуюсь, когда мне их дарят. Часто покупаю их себе в офис. Цветы для меня — это часть природы, которую можно принести в интерьер, поэтому я предпочитаю лаконичные букеты и простые формы. Больше всего мне нравятся ромашки, которые дарят летнее умиротворение.

Все букеты, показанные в этом материале, с любовью сделаны флористами студии «Дверь в лето»

Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 64 (пн-сб 9:00-21:00, вс 12:00-16:00)

Сайт | «ВКонтакте» | Instagram

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей