Как освежить интерьер к весне
10 несложных решений и вдохновляющих примеров

После затянувшейся зимы как никогда хочется легкости и красок — не только в гардеробе, но и дома и в офисе. К счастью, делать полноценный ремонт необязательно — освежить интерьер можно малыми силами. Подсказываем несколько действенных приемов и симпатичных вещей, которые можно быстро купить.

Сделайте уборку. Для того, чтобы взглянуть на помещение новым взглядом, нужно сначала очистить его от всего лишнего. Избавьтесь от стопок журналов и подаренных безделушек не в вашем вкусе. Соберите в коробки провода и игрушки. И выбросите наконец елку. 

Подумайте о себе. Дизайнеры интерьеров часто ругают заказчиков, что те хотят сделать все идеальным, но совершенно не думают о своем образе жизни. Подумайте, как переставить мебель, чтобы поощрять хорошие привычки и искоренять плохие. Отодвиньте телевизор в угол и освободите место для домашних тренировок или игр с детьми. Организуйте рабочее место, если трудитесь из дома, или покрасьте стену меловой краской для списков и вдохновляющих цитат. 

Создайте контраст. Летняя природа радует нас именно контрастами оттенков. Добавьте в интерьер яркое постельное белье или, например, свечи — и сразу увидите, как преобразится комната. Чтобы понять, какие оттенки сочетаются с вашим интерьером, воспользуйтесь цветовым кругом. Хорошо смотрятся цвета, расположенные там друг напротив друга или по соседству. 

Обновите декор. В России картины, текстиль и аксессуары чаще покупают раз и навсегда, а в Европе меняют под сезон. Можно подбирать их друг к другу, а можно сделать каждый отдельным арт-объектом. Следите за текстурами — выбирайте стекло вместо керамики и дерева, лен и шелк вместо шерсти и вельвета. Если решили сменить мебель, выбирайте визуально легкие предметы на изящных ножках. 

Веселитесь. Чувство юмора и самоирония приветствуются всегда. Дома всегда нужно быть в хорошем настроении — поэтому смело вешайте на стену голову единорога, ставьте на стол бюст Линча и выбирайте забавные безделушки. 

Купите аромат для дома. Не жалейте денег на ароматические свечи или диффузор — они быстро придают атмосферу любому помещению. Для дома весной хорошо подходят ароматы с нотами лаванды, ванили и ягод, для офиса — морские, цитрусовые и с зеленым чаем. 

Купите красивую посуду. Не стоит ее недооценивать — красивые стаканы из цветного стекла способны заставить вас пить больше воды, а яркие тарелки — аккуратно выкладывать еду и ужинать медленнее. Блюда с причудливыми узорами также могут стать настенным декором. Главное — выбирать детали контрастных, но гармоничных тонов, чтобы они не выглядели неряшливо и выгодно выделялись на кухне.

Подарите новую жизнь старой мебели. Если у вас есть стол или шкаф, которые вы перестали замечать — покрасьте их, обклейте обоями пространство за полками или смените ручки. Особенно хорошо смотрятся выкрашенные столы и комоды из фактурного дерева. Как это сделать, можно посмотреть на YouTube. 

Опередите природу. Живую зелень мы увидим еще нескоро, поэтому заведите себе несколько друзей в горшках. Небольшая хитрость: поставьте за ними зеркало — оно не только красиво отразит свет сквозь листья, но и создаст ощущение большого количества зелени. Если не умеете ухаживать за растениями, выбирайте суккуленты или флорариумы — такие есть у марок Home Oasis, «Кензан» и GreenStory.

Экспериментируйте с освещением. Если вы на славу постарались, но в квартире все равно чего-то не хватает — попробуйте добавить необычный светильник. Это добавит неожиданности и характера любому интерьеру. 

Фотографии: обложка, 1,2,3,9 — House & Home; 4,5,6,7, 10 — магазин Sandarina, 8 — Instagram

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей