4 бьюти-тренда, которые вы точно оцените!
Мир никогда не будет прежним

Ну как же не любить современные тенденции, что так сильно упрощают нашу жизнь? Визажист Маша Смородская о том, что мир больше никогда не будет прежним, теперь макияж – это быстро и не сложно.

Тренд первый: матовое сияние
Нам, девочкам, всегда тяжело выбрать что-то одно, согласны? Косметическую индустрию двигает именно женский пол – своей противоречивостью, которая требует не выбирать между двумя средствами с разными характеристиками, а объединить противоположности в одном.

Хочется сияющую кожу, но не слишком, чтобы не блестеть в течение дня. И в то же время ее нужно немножко матировать, но чуть-чуть, без эффекта пудовой маски.

Большинство новых тональных средств обладают именно этими характеристиками – например, новый продукт от Estée Lauder «Double Wear Nude».

Тренд второй: кремовые текстуры
Сложно довериться и попробовать, но это действительно стоит того. Советую обратить пристальное внимание на кремовые тени и кремовые румяна. Особенно они понравятся тем, кто не слишком уверен в своих навыках макияжа. С этими текстурами идеальный мэйк в лучших тенденциях можно сделать даже пальцами! Не верите – попробуйте, эффект вас не разочарует ;) Предупреждая все вопросы – нет, теперь они именно «кремовые», а не жирные; нет, больше не скатываются; подходят для любого типа кожи от сухого до жирного, выглядят естественно и «дороже», чем все, чем вы привыкли пользоваться.

Тренд третий: никакого четкого контура
И снова в яблочко! Ведь у большинства из нас большие проблемы в макияже возникают именно с ровными линиями. Поэтому давайте простимся с графичными стрелками, четкими графичными бровями и по линейке вычерченным контуром губ. По-моему, идеально. Брови – мягкие, пудровые, естественные. Стрелки заменяем на их более повседневную и растушеванную вариацию, хорошо подходит для этих целей карандаш или тени. А вот чёткий контур губ по статистике большинству девушек прибавляет «серьёзности», а значит – возраста. Размазывать помаду раньше времени не стоит, можно просто подтушевать четкую линию кистью по направлению, чтобы убрать резкую границу, или нанести помаду на губы мягкими движениями подушечками пальцев. Кстати, первый и второй способ делает их визуально более чувственными и объёмными ;)

Тренд четвёртый: выглядеть не накрашенной
Мы очень долго шли к этому, первым звоночком стал макияж в стиле нюд пару лет назад, а дальше закрутилось. Сегодня добрая половина девушек на улице выглядит естественно, но мы то с вами знаем, что за этим стоит хорошая такая работа над собой с косметологом и массажистом. И конечно же, без косметики тут не обошлось ;)

Я очень люблю эту тенденцию за то, что она больше не требует от нас рисовать на себе другого человека, ведь для этого иногда нужно целое художественное образование, а это сложно и не всем дано. У каждой из нас есть наша собственная индивидуальность и наша собственная красота, наши брови – зачем рисовать сверху другие? Наши глазки – зачем вам менять их разрез и прятать под яркой косметикой? Не стремитесь быть похожей на кого-то, будьте собой, но чуточку лучше, станьте своим собственным идеалом красоты. В общем, как в песне пелось: когда-то модно быть диджеем, а сегодня модно оставаться собой.

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей