Планетарный масштаб


Почему Sandarina Market отправляется на гастроли? 

В эти выходные пройдет наш первый фестиваль Sandarina Market за пределами Екатеринбурга. Мы начнем с Тюмени, потом отправимся в Новосибирск, после — в Красноярск, а дальше захватим всю планету. Почему было решено отправиться на гастроли, с какими сложностями столкнулась команда, чего ждать от новых фестивалей — об этом и многом другом рассказали продюсеры маркета Екатерина Жиделева и Мария Швецова, а также генеральный менеджер Sandarina Market Екатерина Власюк. 

— Расскажите, когда вы задумались о том, чтобы провести маркеты за пределами Екатеринбурга? 

— Мы делаем фестиваль молодых дизайнеров с далекого 2010 года. За это время провели в Екатеринбурге почти тридцать маркетов, пробовали разные форматы и, конечно, нам захотелось развития и чего-то нового. Кроме того, как бы громко ни звучало, но в какой-то мере мы являемся проводниками дизайнеров в большую жизнь. Кто-то пробует силы на нашей площадке и понимает, что пока не готов или следует что-то исправить, кто-то, наоборот, начинает развиваться космическими темпами. Нам нравится открывать имена, нравится поддерживать талантливых ребят, поэтому захотелось выйти за пределы родного города и познакомить жителей других городов с нами и найти еще больше талантов. Плюсом ко всему мы запустили онлайн маркет sandarina.ru и хотим, чтобы дизайнеры не боялись, а открывали интернет-магазины на нашей платформе, где все сделано для них.

— Как вы выбирали города для выездных маркетов? 

— Это были долгие совещания, мониторинг, рисования на карте! Мест, куда нам бы хотелось поехать — очень много, поэтому для начала мы руководствовались еще логистическими вопросами. И мы уверены, что в Тюмени, Новосибирске и Красноярске классная аудитория и есть интересные марки!

— Вы работаете с кем-то на месте в городах? Или все делаете удаленно? 

— Да, мы ищем ответственных людей на местах. Очень многое делается командой из центрального офиса, но без поддержки местных никак. Спрос на локальную поддержку у нас есть всегда, поэтому смело можно писать на ok@dreamteamevent.ru, если вы из гастрольных городов или из любых других, где хотели бы видеть нас.

— С какими основными сложностями вы столкнулись? 

— Мой город — мои правила. Наверное, можно как-то так это назвать. В каждом населенном пункте есть своя специфика. Звучит очень просто и логично, но на практике, сталкиваясь с вопросом, который в Екатеринбурге ты привык решать по плану А, зачастую приходится разрабатывать план Б.

— Знакомы ли вы с дизайнерами из гастрольных городов? Будет ли  участвовать кто-то из старых друзей, кто ранее был на Sandarina Market в Екатеринбурге?

— Да, конечно, мы тщательно мониторим соцсети и ищем местных дизайнеров. Кроме того, часть дизайнеров из постоянных участников Sandarina Market поедут вместе с нами. А тех, кто не может поехать, но хочет быть представлен, мы экспонируем в нашем поп-ап корнере. Во всех городах у нас будет своя зона, в которой будут представлены вещи разных дизайнеров, то есть такая мультибрендовая территория. 

— Какой будет программа маркета?
— Как и всегда, наш маркет — это микс шоппинга, атмосферы, лекций и музыки. Лекции будут интересные: про построение бренда, про продвижение в Instagram, лекции по трендам и красоте, встречи с популярными людьми города. Полная программа по каждому городу есть здесь

— Планируете ли вы проводить маркеты и в других городах России?

— Да, мы уже обозначили для себя следующие три города, но для начала надо посмотреть, как сложится наша дизайнерская командировка в Тюмени, Новосибирске и Красноярске.

— Сложнее ли стало сегодня в Екатеринбурге проводить маркеты? Ведь разные похожие по формату мероприятия проходят раз в две-три недели. 

— В городе столько незанятых ниш, поэтому удивляет, что людям комфортно повторять созданное другими, а не придумывать свое. Мы были пионерами дизайнерских фестивалей в Екатеринбурге и рады, что не побоялись привнести что-то новое.

— Успешные выездной маркет для вас — это какой?

— Это люди и их улыбки! Это масса интересных гостей и множество дизайнеров как местных, так и из других городов. Мы верим, что все получится.

Тюмень, Красноярск, Новосибирск, вы  — классные! Не зря же из всех городов России мы первоначально выбрали вас! Давайте дружить и создавать ту самую шоппинг-атмосферу, открывать новые имена и помогать талантливым дизайнерам заявить о себе; Мы очень ждем вас на наших фестивалях. Ваши горящие глаза — то, ради чего мы все это и делаем. Мы рады любой взаимосвязи с вами и, конечно, будем рады паролям-явкам. Что посмотреть в вашем городе, где вкусно позавтракать, а где пропустить по коктейлю? Мы уже на чемоданах, и нам не терпится обнять ваш город!

Sandarina Market. Гастроли. Тюмень

18-19 марта, 12:00-20:00

Лофт «Фабрика», Молодёжная, 74, строение 4, 2 этаж

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей