Instagram недели: @elizabethchain


Елизавета Цепова — о том, как создавать красивые истории о городе

Весной, когда Екатеринбург находится под толстым слоем пыли, очень сложно разглядеть красоту улочек и старых домов. Но иногда ты случайно находишь снимки в ленте Instagram и удивляешься, до чего же хороши знакомые с детства дворики и здания, памятники и кафе. Мы всегда любуемся снимками Лизы и верим всем ее историям: гуляя по Первомайской, представляем себя в Нью-Йорке, дойдя до набережной, останавливаемся у здания гимназической церкви Святой Магдалины (знали про такое?), а часто с нетерпением ждем очередное #архитектурноеутро или #градостроительныйобед. Cпециально для блога мы попросили рассказать автора «Instagram о городе Е», как создавать красивые истории и где искать вдохновение. 

Елизавета Цепова
Автор аккаунта в Instagram о жизни города Е

«Я начала фотографировать город давно, но связать это воедино с текстом решила недавно. Мне удалось попасть в подъезд одного архитектурного памятника и прокатиться на самом старом лифте города. Тогда я решила, что хочу поделиться этим приключением с другими через Instagram, раз выпал такой уникальный шанс.

Чаще всего красивые ракурсы я встречаю в повседневной жизни без особых усилий, главное — поворачивать голову на каждом шагу и не забывать оборачиваться назад. Иногда я планирую исследование района или определенной улицы, могу провести там больше двух часов и собрать коллекцию снимков, которые идеально опишут ту или иную местность».

Елизавета Цепова
Автор аккаунта в Instagram о жизни города Е

«Мне нравится мысль побывать во всех зданиях города: закрытые усадьбы, офисные центры, подпольные бары и так далее, главное — поставить как можно больше галочек на свою личную карту». 

Елизавета Цепова
Автор аккаунта в Instagram о жизни города Е

«Вдохновение для публикаций я черпаю из маленьких историй, которые происходят вокруг нас на улицах: кто-то спешит на работу, кто-то прогуливает уроки и кормит уточек в парке, больше двадцати человек стоят на светофоре и ждут зелёный свет, две подруги за панорамным окном кафе пьют кофе с маффинами, скейтбордисты возвращаются на Плотинку, а пожилые пары выбирают конфеты в кондитерском магазине — за каждым человеком стоит какая-то история, которая формирует жизнь города».

Предлагаем вам посмотреть другие фотографии автора и занимательные истории, а также прочитать и предыдущие тексты этой рубрики (здесь и здесь). А тех, кто живет в Красноярске, зовем на мастер-класс «Как сделать так, чтобы на вас хотелось подписаться» в рамках гастрольного фестиваля Sandarina Market

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей