Instagram недели: @eduardzhukov


Фуд-фотограф Эдуард Жуков — о том, как вовлечь подписчиков в диалог и сделать красивый снимок на телефон

Фотограф Эдуард Жуков снимает еду для самых известных заведений Екатеринбурга, а еще ведет Instagram, страницы «ВКонтакте» и на Facebook, канал на YouTube. Недавно количество его подписчиков в нашей любимой соцсети перевалило за 10 тысяч человек, а под каждым снимком вы легко насчитаете до сотни комментариев. Мы попросили фуд-фотографа рассказать о том, как Instagram помогает ему в работе, легко ли вовлечь подписчиков в диалог и, конечно, как сделать красивые снимки на iPhone. 

Эдуард Жуков
фотограф

«Instagram, конечно, помогает мне в работе! Теперь, когда я занимаюсь не только съемками, но и веду онлайн-курсы и вебинары, то любой подписчик, которому нравятся мои снимки, является потенциальным клиентом. Да и рестораторы обращают внимание на профили в социальных сетях: иногда выкладываю пост со старенькой картинкой, сделанной для ресторана, ставлю геотег, и тут же мне владелец пишет, что нужна новая съемка». 

Эдуард Жуков
фотограф

«Мне всегда сложно ответить на вопрос, как вовлечь подписчиков в диалог, хотя меня об этом часто спрашивают. В комментариях под моими снимками обычно высокая активность, и я считаю, что здесь срабатывает правило одного бизнесмена из Нью-Йорка, который сказал: «Legacy over currency». Дословно эту фразу можно перевести, как «наследие — круче кэша». Мои подписчики знают, что я не утаиваю от них ничего и всегда прямо отвечаю на задаваемые вопросы, хотя многие берут за такие мелочи деньги».

Эдуард Жуков
фотограф

«В ближайшем будущем я обязательно сниму видео о том, как сделать красивый снимок на телефон, так что подписывайтесь на канал. Но если говорить в двух словах, то основные переменные в фотографии — свет, цвет и ракурс, когда говоришь о еде и напитках. Для съемки на телефон нужно как можно больше света, располагаться стоит так, чтобы он был сбоку или сзади от снимаемого блюда. Что касается ракурса, то у большинства смартфонов широкоугольный объектив, который искажает перспективу. Я советую снимать сверху практически всегда, а если это напиток или высокое блюдо - тогда строго сбоку, прям под 0°, тогда перспективные искажения не так сильно будут бросаться в глаза». 

Следить за работой фотографа удобней всего в Instagram или на YouTube. Вот, например, полезное видео о том, как сохранить резкость при загрузке фото в Instagramyes

Приятного аппетита! 

Красивых вам фотографий! 

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей