Instagram недели: @_mandarinovaya_

«Макаронс дилер» — о том, как продавать сладости через Instagram, вдохновении и любимых аккаунтах про еду

Милые панды с румянцем, Дарт Вейдер и Йода, розовые фламинго, снеговики в шарфиках и даже волшебные единороги — в Instagram Лены Елистратовой можно увидеть любимые французские пирожные самой причудливой формы. Мы попросили рассказать кондитера, как продавать через Instagram и кто вдохновляет ее на новые эксперименты. 

Лена Елистратова
Кондитер, макаронс дилер

«Сегодня Instagram — основная и единственная торговая площадка. Друзей-подписчиков заинтересовало мое новое хобби, они и стали моими первыми заказчиками. Однозначно могу сказать, что без Instagram не было бы #macaronsdealer. Офлайн в кофейнях и магазинах мои макаронс не представлены: предложения были, но, на мой взгляд, в большинстве заведений условия хранения и реализации не подходят для этого капризного десерта. Я, конечно, всегда говорю, что макаронс как борщ становятся вкуснее на второй день, но, съедая их через неделю, вы рискуете довольствоваться миндальным сухариком. Макарон вкусный, когда он свежий! Поэтому Instagram с новыми функциями «Связаться» — оптимальный и оперативный канал продаж. При этом рекламные функции социальных сетей мне не нравятся, сарафанное радио, как всегда, работает лучше и ненавязчивей».

Лена Елистратова
Кондитер, макаронс дилер

«Я не разделяю рабочее и личное в своем профиле и часто подписываюсь на аккаунты клиентов. Многие заказчики за год работы #macaronsdealer стали моими приятелями и друзьями. Интернет делает все продажи очень обезличенными, как потребитель я и сама от этого устала, поэтому голосую за диалог и индивидуальный подход. На все «А можно ...?» я отвечаю «Да!», так появляются макаронс-панды, хиты этого сезона в форме розовых фламинго, макаронс-Бэтмен, принцесса Пупырка и герои «Звездных воин». Вы находите своего дилера, а я расту и иногда даже прыгаю выше собственной головы, чтобы ожидания совпали с реальностью». 

Лена Елистратова
Кондитер, макаронс дилер

«Думаю, что каждый первый так называемый «домашний кондитер» в нашей стране начал с блога Андрея Рудькова (@darkzip) или фудфото-соревнования кондитеров-дилетантов @chefs_battle. Я не была исключением: около 4 лет назад Екатерина Жиделёва на своей страничке в Instagram попросила посоветовать ей вдохновляющие аккаунты про еду, среди всех эти были самыми интересными и красочными. Оба аккаунта уже давно не входят в число моих подписок, но привели меня к профилю кондитера-самоучки и ее мужа из Минска (ныне Варшавы) Натали Подоляк и Димы Буко @lililoveme. Эти ребята сейчас демонстрируют по-настоящему новый подход к десертам и их презентации в соцсетях. 

Кроме Натали и Димы кондитеров-любимчиков у меня нет. С большим удовольствием слежу за инстаграмом шеф-повара мясного ресторана «Стейк-Хаус» Михаила Аракелова, восхищаюсь смелостью сочетаний и харизматичной подачей блюд в гастробаре MOMO, зачитываюсь великолепной Вероникой Борисовной Белоцерковской @belonika».

Следить за успехами и экспериментами Лены можно по этому адресу, а приобрести онлайн-курс по продвижению в Instagram — по этому wink

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей