Русские для России: как выглядеть стильно зимой и не замерзнуть
БЛОГ SANDARINA
Подборка отечественных брендов
с теплыми тканями и хорошим вкусом
В Екатеринбург неожиданно пришла зима и в торговых центрах выстроились очереди за теплыми пуховиками, уютными свитерами и ботинками на устойчивой подошве. Купить все необходимое без спешки, под живую музыку и в приятной творческой атмосфере можно на шопинг-фестивале Sandarina 3 и 4 ноября в универмаге Bolshoy. Главное — покупать с умом: подсказываем несколько аспектов, на которые стоит обращать внимание при подборе зимнего гардероба.
Натуральные ткани


Выбирайте натуральные ткани (шерсть, кашемир, шелк, вельвет) — они пропускают воздух, но держат тепло, что помогает им поддерживать комфортную для тела температуру. Ищите пуховики из шерстяной ткани: они выглядят более стильно, чем их синтетически-глянцевые собратья, и отлично греют. Что касается наполнения пуховика, покупайте только варианты с преобладанием птичьего пуха. Перо не греет и добавляется только для распределения пуха по мешку, а полиэстер неплохо держит тепло, но не пропускает воздух, отчего вы легко вспотеете. Идеальный состав для верхней одежды — 90 % пуха и 10 % пера. Шапки, шарфы и перчатки также выбирайте с максимумом натуральных волокон: акрил делает шерсть более мягкой и послушной, жаль, электризуется и не греет.


На фото: вещи брендов «Навязала» и Drugaya
Хитрая многослойность


Появление в гардеробе пары базовых кардиганов и жакета увеличивает количество возможных комбинаций до бесконечности: особенно если вы исповедуете систему капсульного гардероба и все вещи в вашем шкафу сочетаются друг с другом. Проявите фантазию: водолазку можно носить под рубашку или маленькое черное платье, а плотную юбку с запахом надеть на вторую, летнюю и летящую. Главное — сохранять спокойствие и не наслаивать принты и текстуры: помните — вниз надеваются более тонкие вещи, а узор должен быть только один.


На фото: вещи брендов Around и KH
Продуманная цветовая гамма


Зимой особенно эффектно смотрятся наряды, составленные на основе контраста (черный пуховик, красная шапка, розовый с красными пятнами шарф) или в оттенках одного цвета (пальто-кэмел, тыквенная шапка и шоколадные аксессуары). Не бойтесь светлых комплектов: белые пуховики и трикотажные костюмы очень освежают, а грязь на темных вещах вообще-то больше выделяется.


На фото: вещи брендов Garro и 23.05 Atelier
Неожиданные аксессуары

Понятно, что большинство людей может позволить себе лишь одну или две куртки или шубы, зато качественные и интересные аксессуары можно найти недорого. Один и тот же классический удлиненный пуховик может заиграть разными красками, если в понедельник надеть его с бейсболкой и геометричными серьгами, а во вторник дополнить беретом с помпоном и забавными вязаными перчатками.


На фото: вещи брендов Ceramanna и Shive
Sandarina Festival
3 и 4 ноября с 12:00 до 20:00
Универмаг BOLSHOY на Малышева, 71, 3 этаж
Билет: 100 рублей на входе или онлайн
Обложка: 23.05 Atelier

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей