блог sandarina

Что шефы будут есть
на «Гастрономе»

2 августа 2018
В субботу, 4 августа, мы проведем пятый, юбилейный, фестиваль еды «Гастроном» . Гостей сада Павлика Морозова ждут мастер-классы по редким блюдам, веселые фотозоны, турнир по бир-понгу, йога в гамаках, и конечно, масштабный фуд-корт с популярными ресторанами и стартапами. Участников очень много, и каждый из нашей команды уже составил себе список: одним крабы и сингапурская лакса, другим паэлья и утка на гриле. Ради тех гостей, кто еще не определился, мы спросили профессионалов мира гастрономии: о том, что будут есть на фестивале, рассказали шеф-повара, основатель кулинарной школы и ресторанный критик.
Как всегда, с удовольствием поем креветки от Shrimps&Burgers и бургер от Bukowski grill. Интересно будет попробовать бао от «Дружбы» и тако от Metis. Также пойду на поиски интересных хот-догов. Или же съем краб-ролл в «Гадах» и попробую что-нибудь в новой «Сойке» по рекомендации ее бренд-шефа Эдика Архипова. Если будет не очень жарко, обязательно съем фо бо от Ciao!. План такой, но это не точно :)

Владимир Олькиницкий
Бренд-шеф современной пельменной «Замес» и гастробара Mussels Craft
На гастрофестивалях я частый гость: стараюсь посещать основные мероприятия в России и за ее пределами. Пока по впечатлениям, эмоциям и вдохновению лидируют Omnivore Paris и Gastreet Сочи. Всегда стараюсь попробовать по максимуму. Все-таки фестиваль для того и создан, чтобы расширять наши гастрономические границы. Для меня важнее всего меню: интересное сочетание ингредиентов, «вкусные» картинки. Немаловажен и приветливый персонал: хочется, чтобы на фестивале все были максимально открыты и дружелюбны. Но такое бывает не всегда.

Из местных люблю «Гастроном». В этот раз попробую что-нибудь из «Сойки» — нового проекта основателей «Гадов» и «Гастролей», не откажусь от стейка из Fat Dog. Ближе к вечеру закажу севиче и ролл с острым соусом от Metis, а на десерт — кофе Plan B и венгерскую выпечку Chimney Cake. В прошлом году стояла в очереди за трдельниками полтора часа и мечтаю вновь их отведать, даже если придется снова подождать.

Алена Еремина
Основатель проекта Sunkitchen School
В первую очередь мне интересно попробовать блюда Эдуарда Архипова для нового проекта «Сойка». Обязательно закажу сатай из курицы и бань ми. Также я считаю интересным проект Лены Гончаровой La Rose, так что обязательно попробую ее эклеры — знаю, что в этот раз должны быть не только со сладкими начинками.

Роман Калинин
Шеф-повар гастробара MOMO Pan asian kitchen
Я не уверен, какие именно блюда захочу съесть, но когда проголодаюсь, то точно пойду к ребятам из Chao!, возможно, съем бургер у Bukowski Grill, обязательно загляну в Lamajo, где часто бываю, и попробую бао со свининой в «Сойке».

Михаил Аракелов
Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус»
В этом году наш ресторан Metis участвует в таком празднике еды в первый раз, и я в предвкушении угостить горожан и коллег своими севиче и тако. А сам, если честно, хочу все попробовать! Я очень люблю пельмени Олькиницкого, хочу попробовать бао у всех, кто их предложит, а также испанскую паэлью и чуррос в Usta Foodtruck.

Рашид Рахманов
Бренд-шеф ресторана Metis
«Гастроном» станет моим первым фестивалем в этом году: на «О, да! Еда» не попала, а к Фестивалю Барбекю некстати устроила детокс-день и зашла только купить сыр. Обычно на фестивалях пробую пару блюд. Мой выбор зависит от того, знакома ли я с шефом, проектом и сколько тот существует на рынке. А еще важно отношение ребят к бизнесу, особенно если это не давно существующий ресторан, а кто-то новенький. Как-то в жару я простояла в долгой очереди за лимонадом: участники фестиваля знали, что его нет и не будет, но никому из покупателей не сообщили.

В этот раз мне интересно заглянуть в «Сойку», потому что проект новый — любопытно, хороши ли у них булочки бао. Ну и моя любовь — Metis с латиноамериканской кухней: севиче и тако там отменные. Интересно будет попробовать блюда MOMO и Сhibo/Kaori, возможно, загляну в корнер болгарской кухни. Жаль, что в этом году не будет Clear Barn и Falafel Brothers.

Лилия Низамова
Ресторанный критик The Village Екатеринбург и Gourmet Club
На фестивалях я обычно ем уличную еду. В субботу буду выбирать между сэндвичами бань ми из Chao!, бургерами из мраморной говядины из Bukowski Grill, также попробую тако или сэндвичи с копченым мясом от «Хочу еще BBQ».

Никита Мальованый
Шеф-повар ресторана «Япона Мама»
Чтобы вы попробовали все и еще сэкономили, в этом году мы запустили дегустационную карту. Двести карточек будут ждать самых хитрых едоков на кассах «Гастронома» — заплатив 200 рублей сверх билета, вы попробуете три блюда от наших участников.

Смотрите меню и полную программу фестиваля на нашем сайте. Там же можно купить билет. Не забывайте подписаться на наши соцсети — без устали анонсируем самые необычные блюда и выгодные предложения.
~
Благодарим за фотографии наших партнеров из Geometria Екатеринбург.


Нашли здесь что-то полезное? Поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях. И не забывайте подписаться на наш блог – обещаем еще больше актуального и интересного.
Мы не спамим и не передаем ваши данные другим компаниям

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей