БЛОГ SANDARINA

«Мы Есть»: Как сэкономить
на интерьере ресторана миддл-сегмента

ЕЛИЗАВЕТА ХЛЫЗОВА,
9 июля 2018


В своей колонке — спецпроекте с фестивалем «Гастроном» дизайнер Елизавета Хлызова комментирует интерьер екатеринбургских заведений. В прошлом выпуске мы обсуждали грузинское бистро «Баши», в новом — ресторан осознанного питания «Мы есть» в «Гринвиче».
Дедушкины лыжи, мох на стенах и кленовый сироп вместо сахара: первый ресторан осознанного питания открылся в «Гринвиче» совсем недавно и уже успел привлечь множество посетителей нетипичным интерьером. Маленький оазис посреди лабиринтов торгового центра спроектировал местный дизайнер Илья Чашкин в стиле эко-эклектики.
«Мы есть»

ТРЦ «Гринвич», 2 этаж, 5 очередь

Ежедневно, 10:00–22:00

Instagram

Пока все рестораторы пытаются придерживаться трендов в оформлении интерьеров, чтобы привлечь клиентов и оправдать их ожидания, ресторан «Мы есть» пошел более сложной и интересной дорогой. «У нас не было задачи сделать то, что хочет увидеть клиент. Нашей целью было удивить и дезориентировать человека, заставить его рассматривать каждую деталь в этом интерьере», — сказал Чашкин.

Чтобы этого добиться, создатели проекта провели тщательную предварительную работу. Они посетили рестораны здорового питания в Москве и Барселоне и определили черты, которые их объединяют и заставляют гостей понять их концепцию.
Дизайнер использовал натуральные цвета и материалы. Природные оттенки, деревянная мебель, глиняные горшки, множество натуральных растений — в этом месте ты забываешь, что находишься в центре уральской столицы.

Столики расположили так, чтобы максимально объединить гостей. В российских ресторанах принято сидеть уединенно. Несмотря на это создатели «Мы есть» отказались от зонирования в пользу единого пространства, чтобы дать гостям возможность общения с другими людьми.
Главная характеристика интерьера, которая еще и позволила создателям заведения значительно сэкономить — осознанный подход к использованию ресурсов планеты. Практически вся мебель здесь выполнена из вторсырья. Диваны склеены из вторичной древесины, опоры столов изготовлены из уже использованной арматуры. Со Шри-Ланки привезли подержанные доски для серфинга, барную стойку и вешалки для одежды оформили старыми лыжами.

«Несмотря на то, что большинство материалов здесь стоят очень дешево, интерьер все равно выглядит презентабельно. Потому что здесь дороговизна заключается не в самом материале, а в его обработке. То же касается и мебели: она уникальна и выполнена на заказ», — рассказал дизайнер.
В интерьере присутствуют несколько цитат известных европейских фабрик. Создатели «Мы есть» уверены, что везти мебель для заведения из другой страны необязательно. Можно заказать в России все необходмое, изменив понравившиеся модели. Например, большие зеленые стулья, похожие на пробивающиеся из-под земли ростки — копия кресел итальянского бренда. А висящие на потолке плетеные светильники изготовили местные мастера по привезенному из Португалии аналогу. Все это позволило команде проекта выиграть время и деньги.
~
Фотографии: The Village / Cергей Потеряев.


Нашли здесь что-то полезное? Поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях. И не забывайте подписаться на наш блог – обещаем еще больше полезного и интересного.
Мы не спамим и не передаем ваши данные другим компаниям
Еще не дружите с нами в соцсетях? Скорее подписывайтесь и узнавайте все хорошие новости первыми :)

Главная задача проектов Сандарина: познакомить дизайнеров - создателей удивительных вещей с покупателями.

Sandarina - это ежесезонный фестиваль в Екатеринбурге, крупнейший маркет дизайнеров в УрФО и онлайн витрина дизайнеров со всей страны.

Будь с нами и первым получай новости и специальные предложения

Подключайся к полезной рассылке

Подписывайся на нас и будь в курсе всех новостей